• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月01日 星期二 21:17 PM

亚洲股市周二收低,原因是欧洲央行公布的金融稳定报告显示欧洲政府财政极不稳定、不利于全球经济复苏,之后发布的报告显示5月份中国制造业增速放缓,投资者担心该国经济增长开始冷却。

日本

由于日元走强、政治局势不稳定,日本股市出现下跌。 5月30日公布的三项民意调查显示,首相鸠山由纪夫(Yukio Hatoyama)的支持率在20%以下,而且约六成的选民认为他应该辞职。

日经225股票平均指数下跌0.58%,或56.87点,至9,711.83。东京证交所内欧元疲弱,欧元兑日元的汇率对日本股票施压,其中出口商所受影响最大。

海外收入占总收入60%以上的索尼公司的股价下跌0.99%至2,788日元。丰田汽车的股价下跌0.46%至3,265日元。

日立公司的股价下跌3.49%至359日元,因该公司总裁表示,欧洲的金融混乱对其业务的各个部分都产生了影响。

因高盛(GS)将东京电力公司的评级从"中性"调升至"买入",该公司的股价飙升4.3%。

商品交易商三菱公司(Mitsubishi Corp)的股价下跌.97%至2,032日元,三井物产(Mitsui & Co.)的股价下跌1.7%至1,272日元,商船三井株式会社 (Mitsui OSK Lines)的股价下跌1.7%至637日元。

瑞穗证券(Mizuho Investors Securities)分析师佐藤(Masatoshi Sato)向美联社表示:"投资者仍然担心欧洲的债务危机对全球经济的影响。由于欧元区债务危机日益突出的不确定性,投资者无法相信这场危机会很快结束。"

韩国

韩国综合股票价格指数(Korea Composite Stock Price Index,KOSPI)下跌0.66%至1,630.40,汽车类领跌。

在汽车类股中,起亚汽车的股价下跌3.9%至30,050韩元。现代汽车公司(Hyundai Motor Co.)的股价下跌5.35%,双龙汽车(Ssangyong Motor)的股价下跌3.79%。

三星电子(Samsung Electronics)的股价下跌1.03%; 海力士半导体(Hynix Semiconductor)的股价下跌2.18%,而乐喜金电子(LG Electronics)的股价上涨1.82%至41,900韩元。

韩国外换银行(Korea Exchange Bank)的股价上涨1.54%至13,150韩元。友利金融公司(Woori Finance)的股价下跌2.34%至14,600韩元,KB Financial的股价下跌0.2%至49,200韩元。

在经济方面,5月份韩国贸易盈余创43.6亿美元,这是该国连续第4个月出现贸易盈余。5月份通胀率上升0.1%,而4月份的通胀率则上升0.5%。

中国

香港恒生指数下跌1.36%,或268.24点,至19,496.95。金属生产商江西铜业的股价下跌3.46%至14.94港元。

《上海证券报》报道称,5月份国内三个主要城市的交易量可能大幅下降。受此消息影响,中国海外发展有限公司的股价暴跌4.68%至14.64港元,

国家控制的开发商中国土地资源有限公司股价下跌5.2%至13.96港元。绿城中国控股有限公司下跌2.8%至8.22港元。

受5月份制造业增速放缓、房地产交易下降报告的影响,中国上证综合指数下跌0.92%至2,568.28。

保利房地产集团有限公司的股价下跌2.98%至10.72元。中国万科企业下跌0.69%至7.16元,金地集团的股价下跌2.48%至6.28元。

中国第二大钢铁生产商宝山钢铁股份有限公司的股价下跌1.3%至6.27元。汽车制造商一汽轿车公司的股价下跌2.6%至16.36元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作