• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月01日 星期二 21:51 PM

根据国家工商总局周二发布的公告,该局局务会审议已通过了《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》。该办法将于2010年7月1日起施行,要求个人在网上开店必须向提供网络交易平台服务的经营者提出申请,提交其姓名和地址等真实身份信息。

根据该办法,网络商品经营者可以是通过网络销售商品的法人、其他经济组织或者自然人。

其中,通过网络从事商品交易及有关服务行为的自然人,应当向提供网络交易平台服务的经营者提出申请,提交其姓名和地址等真实身份信息。具备登记注册条件的,依法办理工商登记注册。

另外,提供网络交易平台服务的经营者也应当对申请通过网络交易平台提供商品或者服务的自然人的经营主体身份进行审查;对暂不具备工商登记注册条件,申请通过网络交易平台提供商品或者服务的自然人的真实身份信息进行审查和登记。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作