• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月01日 星期二 22:02 PM

据美方一位不愿透漏姓名的官员表示,美军无人驾驶飞机在对巴勒斯坦进行的空袭中,击毙了基地组织第三号头目穆斯塔法·阿布·雅兹得(Mustafa Abu al-Yazid)。

“我们有足够的理由相信,雅兹得最近在巴勒斯坦的部落中被击毙。” 这名美国官员表示。

他说“对反恐行动来说,这将是一个巨大的胜利。”

基地组织周一在其网站上也证实了雅兹得的死讯。

一名巴勒斯坦安全官员表示,雅兹得可能在5月21日晚于北瓦济里斯坦(North Waziristan)的一次空袭中被击毙。

“我们得到报告说,当天晚上一名阿拉伯人及其家人在空袭中死亡,我想这可能就是雅兹得。” 这名不愿透漏姓名的官员说道。

雅兹得在2007年开始负责阿富汗基地组织,主要负责策划行动及筹款工作。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作