• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月02日 星期三 00:52 AM

英国旗舰航空公司英航(BA)周二表示,不会让机舱服务员罢工影响其在英国最繁忙的航空旅游季节的经营活动,誓言将在未来几周增加航班数量。

英航是欧洲第三大航空公司,该公司在上周与联合工会谈判期间被迫削减了40%的航班。英航13,400名总员工中,90%服从于联合工会,后者发起了为期五天的罢工对目前的薪酬和工作条件表示抗议。

第二个5天罢工期从五月30日开始,但令人惊讶的是,英航带着钢铁般的决心不屈服于压力,宣布了一个应急计划,包括将乘客转给包机公司及其53家合作伙伴,包括阿联酋航空公司、美国航空公司和西班牙希比利亚公司。

在此轮罢工期间,英航表示能够主要的希思罗机场运营70%的长途航班和55%的短途航班,在6月5日至6月9日的第三轮5日罢工期间,英航计划运营80%的长途航班并运载三分之二的乘客。

英航还表示,不会允许罢工影响其航班进出盖特威克机场和伦敦城市机场。

 "在联合工会第一个星期的罢工行动中,我们的全球运营进行得非常好,并且在第二轮罢工的第一天我们已经有了一个良好的开始。"航空公司在一份声明中说。

 "本周报告的希思罗机场的机组人员数目运营我们已计划的航空是绰绰有余的。"声明表示。

英航的上述宣布发生在公司管理层与联合工会定下的会谈时间之前,后者的代表是联合秘书长托尼·伍德利(Tony Woodley)。

这次会谈将在英国仲裁服务中心(ACAS)的帮助下进行,但获得突破的希望渺茫。因为联合工会要求英航恢复罢工工人的旅行津贴,并撤回对其他人的纪律处分,而英航只可能部分考虑这些要求。双方还互相交换了欺压和恐吓的指控。

工会指责航空公司"试图用饿死我们的成员的方式来逼我们返回工作" 。英航则表示,工会的罢工呼吁是不公正的,而且至今已经令航空公司损失了近1亿英镑。

周二英航股价上涨0.89%,收于203便士。公司上周包括受全球经济衰退和行业衰退打击,以及冰岛火山灰影响,公司税前收入损失5.31亿英镑。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作