• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月02日 星期三 01:44 AM

印度总理辛格周二表示,国内的通胀仍是一个问题,需要采取坚定的行动,并称该国经济需要更高的增长。

高通胀已经对辛格的政府带来政治上的压力,威胁了支持其政权的数百万印度穷人,后者在一年前的帮助此届政府成功连任。

印度央行密切关注的通胀指标--批发价格指数四月份小幅下跌至9.6%,但距离二月份的10.1%不远,后者是2008年10月以来该指数的最高水平。

印度央行周二表示,通胀情况"令人担忧",保持在可忍受的水平之上,暗示着该行可能进一步提高利率。

 "我们目前面临的主要问题之一是价格压力,在很大程度说,这是干旱造成的后果,但我们需要采取坚定的行动。"辛格说。

"我们会仔细地继续监察有关情况,并采取任何必要的纠正措施以遏制通货膨胀。"辛格在纪念其政府完成第二任期的第一年的讲话中说。

自三月中旬以来,印度央行已经两次升息,累计增长50个基点,并预计在7月27日检查其政策时进一步加息25个基点。

辛格希望未来几个月中继续看到价格恢复温和。

印度决策者已经尝试推动增长,但欧元区债务危机已经对央行构成挑战,后者正在开始逐渐退出宽松货币政策。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作