• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月02日 星期三 01:55 AM

美股周二由于尾盘遭到抛售而收低,道指更跌破三位数。美国制造业的报告数据让投资者感到鼓舞,但是中国经济增长减速和地缘政治紧张局势令市场弥漫着悲观情绪。

标准普尔500指数收盘下跌18.73点,或1.72%,收于1,070.68。道指收盘下跌115.40点,或1.14%,至10,021.23。纳斯达克综合指数下跌1.54%。

金融和商品类公司是道指上跌幅最大的个股。美国铝业公司(Alcoa)的股价下跌3.87%,摩根大通(JPMorgan)的股价下跌2.63%,雪佛龙公司(Chevron)的股价下跌2.14%。

由于顶部压井法仍未能阻止墨西哥湾石油泄漏,英国石油公司(BP)的美国信托凭证(ADR)暴跌14.97%。

对冲基金T3live.com首席策略师Scott Redler在形容早期交易中的跷跷板效应和尾盘的抛售行为时表示:"在这个时候持有股票是十分危险的。地缘政治紧张局势迫使交易商采取快速行动。"

 Redler也对主要金融公司的疲软感到忧虑。

周二,美国制造业和建筑业的报告数据让投资者感到鼓舞,但是市场上仍然弥漫着悲观情绪。

亚洲交易时段的一份报告让投资者产生顾虑。报告数据显示,中国的制造业增速出现减缓。投资者担心这意味着该国迅速恢复的经济正在冷却。

朝鲜和韩国的冲突尚未平息,国际上的冲突又起风波。以色列海军周一袭击了一支驶向加沙地带的国际人道主义救援船队,并造成多人伤亡,引发国际社会强烈谴责。据法新社周二报道,黎巴嫩以其高射炮射击了以色列战机,但并未造成人员伤亡 。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作