• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月02日 星期三 01:30 AM

受经济好转的利好刺激,私营投资公司黑石集团(Blackstone Group, BX)正在竞购美国电子产品零售连锁店RadioShack公司。

RadioShack三月份开始拍卖,期待以每股20美元左右的价格出售,据知情人士表示,第一轮竞购已于上周完成。

消息人士表示,除了黑石集团,KKR & Co.,贝恩资本(Bain Capital LLC)和TPG也在其中。然而,目前尚不清楚是否RadioShack的最大的竞争对手百思买(Best Buy Co.)是否也在竞购行列。

RadioShack吸引了私人运营资本公司,因为在无线业务迅速增长的情况下,这是一庄有利可图的交易,该消息人士表示。RadioShack 去年销售额为43亿美元。

今年早些时候,在RadioShack公司公布季度利润薄弱、销售疲软和利润下滑的情况下,其CEO Julian Day聘请高盛(Goldman Sachs)公司探索包括股票回购或者是直接销售的战略选择。这项交易预计今年夏天完成,届时RadioShack将获得30亿美元。

RadioShack公司没有对此没有发表任何评论。黑石集团发言人表示公司不会评论市场传闻。黑石最大的并购案发生在2007年,并购了最大的高级酒店希尔顿酒店(Hilton Hotels Corp.)。

据市场观察,随着经济的复苏, 私人股权投资公司活跃在市场上并不是奇怪的事情。在信贷市场泡沫(2005-2007)期间,私人股权资本公司在金融危机之前创造了1.6万亿的天价并购。现在随着经济抬头,私人股权资本公司又重新开始寻找机会。

RadioShack周二在纽约证券交易所交易时上涨3.52%至每股21.16美元(美国东部时间)。黑石下滑3.29%至每股10.30美元。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作