• 文字大小:
  • A A A

郭云芳 | 2010年04月22日 星期四 16:12 PM

由于Windows 7操作系统的热销,软件巨头微软(Microsoft)周四盘后发布的第三财季报告显示,当季其盈利增长35%。


微软首席营运官特纳(Kevin Turner)称,企业客户开始更新它们的台式机,Windows 7的销售继续保持强劲;另一方面,微软向企业客户推出的云服务也获得了市场浓厚的兴趣。


据微软的说法,目前全球超过10%的个人电脑正在使用Windows 7,使其成为"历史上销售最快的操作系统"。


不过盘后交易中,微软的股价(MSFT)下跌1.05美元或3.35%,至30.34美元。周四微软收涨6美分或0.19%,至31.39美元。


截至3月31日结束的第三财季中,微软盈利40亿美元,合每股45美分。一年前同期其盈利为30亿美元,合每股33美分。


当季微软营收增长6.3%至145亿美元。


此前路透社调查的分析师平均预期微软盈利42美分,营收143.9亿美元。


生产Windows操作系统的微软客户部门销售额当季增长28%,盈利攀升35%;服务器和工具的销售额增长2.4%;网上服务的收入则增长12%。网上服务虽然是微软最小的部门,但从发展潜力来看是其最重要的部门。


目前微软的网上服务面临来自谷歌(Google)在线应用的严峻挑战。


此外,微软将在今年晚些时候推出装有Windows 7移动操作系统的系列智能手机。本月早些时候微软联合Verizon推出了以年轻人为对象的Kin系列智能手机,加入iPhone、Blackberry和Android的竞争。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作