• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月02日 星期三 02:30 AM

德国4月份失业率下降0.2个百分点,5月份降幅超过经济学家预期值的两倍,因欧元疲软刺激了德国的出口,从而加强了德国国内对复苏的希望。

德国联邦劳工局周二表示,经季节性调整,失业人数下降按月下降4.5万人,至325万人,是2008年12月以来的最低水平。

中国等新兴经济体对西门子公司燃气轮机及戴姆勒汽车等商品的需求推动了就业。虽然欧元区财政危机正在破坏该地区消费者的信心,但也为出口商提供带来了商机。欧元兑美元今年累计下跌15%。

德国联邦统计局最近表示,三月份德国出口增长10.7%,为18年以来最大的月度增幅。工厂订单也增长5%,远超过经济学家们的预期。

经济合作与发展组织(OECD)上周在其前景展望中调高了全球经济增长预期,并表示预计2010年德国经济将增长1.9%,2011年将增长2.1%。

但是,上个月在欧洲债务危机给金融市场造成慌乱并给欧元未来蒙上阴影之后,德国公司信心意外下跌。此外各国削减财政预算以降低赤字的举动可能抑制经济增长,并遏制欧洲对德国商品的需求。

另一份报告称,欧洲地区四月份失业率升至12.1%,为12年来最高水平。该报告显示,西班牙失业率为该地区最高,达到19.7%。

上周,德国央行德意志联邦银行曾表示,受出口带动,第二季度该国经济将可能"强烈"增长。该行还表示,制造商的产能利用率本季度将上升至79.8%,是自2008年最后一个季度的最高水平。

化学品制造商朗盛公司周五表示,今年将斥资至多1.5亿欧元内扩大其在德国的工厂,同时重申由于出口增加,预计今年收益将有"重大"改善。

空中客车公司也宣布,其德国工厂今年计划增加800名员工。

虽然2009年德国经济缩水4.9%,德国政府可能会采取措施吸引国内公司保留员工,以降低失业率。

根据经合组织的数据,三月份德国的失业率为7.3%,相比法国的失业率未10.1%,美国为9.7%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作