• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月02日 星期三 21:32 PM

周三发布的一份研究报告显示,美国5月份公司计划裁员人数几乎与4月持平,接近4年来最低月度裁员水平,显示雇主对经济前景更加乐观。

美国国际新职介绍顾问公司Challenger, Gray & Christmas的报告表示,五月份雇主宣布裁员38810人,略高于4月份公布的裁员38326人。

该报告在备受期待的政府月度就业报告发布之前公布。市场预计周五发布的政府报告将显示五月份非农就业人数增长513,000,相比四月份增长290,000人。

 "已宣布的裁员人数--出于任何意图和目的--已经返回衰退前的水平。" Challenger, Gray & Christmas公司首席执行官约翰·查林杰说。

 "这个春季我们看到裁员总数较低,令这个现象特别值得注意的是,我们还没有进入今年裁员速度最慢的季节--通常是夏季。"

该报告称,5月的裁员数字比去年同期的计划裁员人数111,182下降了65%。

虽然总体裁员规模正在下降,但政府和非盈利部分仍在裁员,报告称。

"与已开始显现复苏迹象的私营部门不同,为许多州和市的预算危机却越来越严重。"公该咨询公司表示。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作