• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月02日 星期三 22:17 PM

瑞士四月份零售销售同比实质增长1.3%,进一步显示消费者仍然愿意打开钱袋支持该国经济走出低迷。

瑞士联邦统计局周三表示,经季节性调整,销售额比上个月增长了1.2%。

瑞士信贷经济学家费边海(Fabian Heller)说,零售销售数据支持了周二发布的第一季度GDP数据,这也表明消费量维持了相当好的增势。

"消费是正在支持市场以及就业市场上的有利形势表明,我们将在未来几个月中看到消费的强劲发展。"他说。

与其邻国相比,瑞士受到的刚刚摆脱的全球经济低迷的影响较小,这需要归功于占该国GDP60%的个人消费部分。

最近的几项经济数据令人吃惊地呈现乐观,甚至连经济学家们预计将于今年夏季达到高峰的失业数据也开始下降。

四月份失业率下降4.0%,好于经济学家们的预期。

经济合作与发展组织上月底表示,预期2010年和2011年瑞士经济增长将逐渐加速。

经过修正,三月份的按年零售销售数字增长从增长4.5%下调为增长4.0%。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作