• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月02日 星期三 22:56 PM

苹果公司(Apple)首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周二为其代工厂富士康辩护,称该公司"不是血汗工厂" 。

乔布斯周二在加州举行的D8会议上表示,富士康"不是血汗工厂"。这是他首次就富士康员工自杀事件发表公开置评。

苹果公司核心产品iPhoneiPad由富士康代工制造。同时,富士康为其它知名电脑和手机公司制造产品和配件,其中包括苹果公司、戴尔公司、索尼公司、惠普公司和诺基亚公司。

苹果公司4月份推出的iPad迅速打开平板电脑市场。该设备在60天内的销售量突破200万台。

就在iPad热卖的同时,iPad最大代工厂之一的富士康却接连发生员工自杀事件。这让富士康饱受工作压力过大的批评,也给iPad的成功蒙上阴影。

"目前的情况十分棘手。在找出解决方法之前,我们会先了解情况。"乔布斯在顶级技术高管的年度会议上表示。

iPad的强劲销售势头带动苹果股价上涨。苹果上周超过对手微软成为全球市值最大的科技公司,而这在10年前是不可想象的事情。苹果股价在2010年屡创新高。

截至周二收盘时,苹果公司的股价在纳斯达克市场上涨1.5%至260.83美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作