• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月03日 星期四 00:42 AM

美国市场研究公司Gartner周三发布公告,建议各大机构今年内测试Windows 7、两年内终止使用Windows XP。

Gartner分析师表示,各大机构必须确定何时采用Windows 7操作系统,而且应该设定终止使用Windows XP的具体日期。Gartner同时指出,各机构必须确定Windows 7的使用范围涉及全部个人电脑、新购电脑还是兼而有之。

Gartner副总裁、高级分析师迈克尔·西尔弗(Michael Silver)指出:"Gartner各项调查结果显示,80%的受访者表示不会采用Windows Vista。由于Windows XP已日渐过时、而Windows  8还遥不可及,各大机构必须做好采用Windows 7的规划。"

西尔弗称人们对Windows 7的评价十分积极,许多客户表示他们已开始采纳该操作系统。但也有一些客户仍未决定何时开始。

Gartner认为,各大机构需在2014年4月前终止使用Windows XP,届时微软公司将不再支持该操作系统。如有可能,Gartner建议用户在2012年前终止使用Windows XP。

一旦明确了Windows XP的终止日期,机构就必须确定调配方案。企业可以通过全盘更换项目一次性改换操作系统,也可以分批进行。

Gartner研究部副总裁史蒂夫·克莱恩汉斯(Steve Kleynhans)表示:"不管通过哪种方式,想采用Windows 7的公司首先要确定开始日期。"

克莱恩汉斯指出,这些企业应考虑他们的独立软件开发商何时能对Windows 7提供足够的应用程序支持,以及他们何时能够有足够的时间测试这些应用程序、建构建镜像并采用Windows 7。

克莱恩汉斯表示:"只有将这些都考虑在内,他们才能确定合适的开始日期。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作