• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月03日 星期四 01:53 AM

Skype周三表示,有近500万用户下载其支持iPhone用户在3G网络上拨打电话的最新应用程序,并希望能支持即将发布的iPhone 4G。

在5月30日发布升级版应用程序前,用户使用iPhone上的Skype受到Wi-Fi网络的限制,因此他们只能在咖啡店、住宅和办公室等提供无线网络的地方使用该功能。

而现在,用户不再受Wi-Fi网络可用性的限制。

Skype移动总经理Russ Shaw表示"这为Skype用户打开了保持联络的新途径,无论他们在世界的什么地方,都可以近乎免费的低费率进行通话。"

他向路透社表示:"至今,(全球iPhone)用户下载改程序的数目已达数百万,这是非常积极的数字。"

Skype发言人表示,截至美国东部时间周三上午,该程序下载量接近500万。

Shaw指出,对改程序需求较高的区域主要是欧洲,北美和亚太地区。

然而,Skype也遭到网络评论家的批评,因该公司在上周日发布应用程序的同时表示,2011年开始它对Skype用户的3G通话收取话费。

长期以来,Skype允许用户通过手机或电脑免费通话,这也是该公司受到追捧的原因。但该公司上周日的通告被认为是一个大转折。

Shaw表示,通过服务收取的费用将来确保高质量的3G Skype通话。

他并未透露有关定价的详情,只是说这项服务同竞争对手相比仍然具有竞争力。

"我们不会漫天要价。我无法忽略用户(目前)免费使用Skype服务的事实。"

预计苹果公司将在6月7日公布其最新版iPhone。Shaw表示Skype希望也能够支持iPhone 4G,但也指出,他对苹果公司的行动计划并不了解。目前, AT&T公司是iPhone在美国的独家供应商。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作