• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月03日 星期四 03:35 AM

美股周三收盘走高,昨日卖空活动中首当其冲的能源类股今日领涨,因投资者重新买入落后股。

能源类股带动标准普尔能源指数上涨4.3%。Halliburton公司的股价上涨12%,因其高管表示,尽管奥巴马政府下达了长达六个月的深水探测禁令,该公司的近海石油工业工作量也很大。

Jefferies & Company股市交易策略师Craig Peckham表示,尽管投资者对能源股的前景仍持谨慎态度,"昨日能源股浴血大跌肯定带来了一些寻求基本面价值的投资人。"

美国上市的英国石油公司(BP)股价攀升3.1%至37.66美元,尽管该公司阻止墨西哥湾原油泄漏上 努力多次失败。该股自4月20日鉆井平台发生爆炸以来已暴跌约38%。

福特(Ford)等大型汽车制造商5月份在美国的销售都取得两位数的增长,其股价上涨3.9%至11.85美元。

道琼斯工业平均指数上涨225.52点,或2.25%,至10,249.54。标准普尔500指数上涨了27.67点,或2.58%,至1,098.38。纳斯达克综合指数上涨58.74点,或2.64%,至2,281.07。

好于预期的美国4月份成屋签约销售数据也帮助提振了市场人气。数据显示该数据创下6个月新高,但分析师指出,这是由于即将到期的政府税收抵免政策刺激了人们购房的欲望。

费城交易所石油服务类股指数(PHLX Oil Service Sector index)攀升5.5%, Halliburton升至23.68美元,Schlumberger飙升8.8%至56.31美元。

纽约联邦投资人公司经理人克里杜拉(Lawrence Creatura)表示:"据我们观察,能源股之所以出现恢复性反弹是因为投资者认为该股昨日的跌势过度。"

克里杜拉表示,投资者"正在观察整个能源类股损失的市价总值。他们认为这种跌势有些过度。"

美银美林周三重申美国联合航空公司(United Airlines)母公司UAL评级为"买入",称无论是否与大陆航空(Continental Airlines)合并,该公司的股价动能良好。UAL的股价周三飙升12.6%至21.78美元.

安进公司(Amgen Inc)的股价暴涨10.5%至56.09美元,带动纳斯达克指数上扬。此前美国食品药物管理局(FDA)批准其治疗骨质疏松症的药物销售。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作