• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月03日 星期四 09:20 AM

据路透社报道,中国银联周四对一则消息作出回应,称任何一方都无权单独对持卡人选择境外支付通道做出限制,持卡人拥有选择境外支付通道的权利。

中国证券报周四报导称,VISA卡近日表示,从8月1 日起,凡中国大陆VISA卡和中国银联双标识双币种信用卡在境外使用,无论是刷卡消费还是自动柜员机(ATM)的取现,都不得走中国银联的清算通道,否则签证将重罚收单银行。

中国银联的书面答复称,银联,VISA卡双标识卡不是 纯粹的单品牌银行卡,标识双方均有责任和义务为持卡人提供境外受理服务,这也直接关系到持卡人的权益和发卡银行对持卡人的承诺等。

银联方面并表示,62字头单标识银联卡目前已经在境 内,外广泛发行和使用。在境外交易使用单标识银联卡,不仅可直接走银联网络,免收约占交易金额1%-2%的货币转换费,而且可以享受银联提供的多种增值服务。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作