• 文字大小:
  • A A A

呂超林 | 2010年04月22日 星期四 03:03 AM

Facebook周三宣布一项充满雄心的计划,欲将其社交功能扩展到整个互联网。 Facebook表示,此举将允许任何网站根据访客的朋友和兴趣对自身进行自定义。


这个新推出的功能的实现需要其它公司在网站上安装Facebook的"喜欢"按钮,访客可以在阅读自己感兴趣的内容(或者是品牌,或者是文章)后点击该按钮,随后访客的活动将显示在其Facebook的页面上,并提供返回"喜欢"内容网站的链接。


这个按钮功能将在周三晚些时候启动,将Facebook用户活动的数据返回到Facebook,或者补充用户的个人资料,或者显示在用户的活动信息流中。而添加该按钮的网站也可以为用户提供自定义服务,例如向用户显示他们的朋友喜欢什么文章,或者他们的朋友评价过哪些餐馆。


Facebook表示,已经有十多家公司和其签署了协议使用该技术,其中包括订票网站Fandango.com和新闻网站CNN.com。 Facebook还允许一些网站可以不需要用户登录Facebook就直接提供自定义服务,其中包括微软新的网上服务Docs、Yelp和Pandora。


Facebook的首席执行官Mark Zuckerberg对这项新服务充满期待,他将其称为"整合互联网信息的新途径","是我们为互联网做出的最具革命性的贡献"。


然而隐私问题总是新的社交服务推出时用户带来的最大担忧。用户不知不觉当中积累下来的"喜欢"信息可能最终会让他们自己大吃一惊。没有人会喜欢把自己都不太清楚的个人兴趣统计资料公开在互联网上。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作