• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月03日 星期四 20:15 PM

美国海岸警卫队司令艾伦(Thad Allen)周四表示,英国石油公司(BP)已成功切断墨西哥湾海底受损石油管道,并将石油和天然气在几小时内输送到海面油轮。

艾伦赞扬了英国石油公司为阻止石油泄漏所采取的新尝试,他说BP“向前迈进了一大步”。

白宫同时表示,总统奥巴马周五将再次造访墨西哥湾。

BP股价周四在伦敦交易市场开始上扬,涨幅约1%。投资者期望最近的截漏计划能够成功。

“我们已经切断海底底部位受损的石油管道。”艾伦在新闻发布会上表示。

这一行动至少可以通过截漏装置将一部分石油输送到海上油轮。

墨西哥湾“深海地平线”钻井平台于4月20日发生爆炸,造成11死亡。自爆炸以来,石油泄漏一直没有得到有效控制。

BP最新的截漏方案是将海底1500米处的受损石油管道截断,然后在上面安装截漏油罩。但这一截油法被认为风险系数很大,油管切断以后,喷油量可能会增加20%。

BP准备周五召开金融分析师电话会议,这也推动了BP股价的上涨。美国的两位议员表示,BP应该暂停股东分红计划,直到石油清理费用能够完全确定为止。

石油泄漏严重破坏了墨西哥湾沿近各州的生态平衡,也给奥巴马的施政带来重要影响。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作