• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月03日 星期四 21:06 PM

五月份美国零售商业绩平淡,但折扣连锁店表现强劲。在这个季节性疲软的时期,消费者们再次显示出谨慎的支出态度。

汤森路透跟踪28家零售店的结果显示,同店销售增长2.5%,略低于华尔街预期的2.6%。

 "这些结果让人失望,尤其是考虑到自五月下旬来自零售商的收益要求使预估下降。"华尔街策略分析师Brian Sozzi说。

Sozzi没有排除双底衰退的可能性,因为在最近一次衰退中带头的州之一加利福尼亚再次显出疲软迹象

 "在经济复苏的过程中,我们将继续经历波动。" Target公司首席执行官Gregg Steinhafel在一份声明中说。该公司五月份销售业绩略高于分析师预期,并预计六月份将有小幅增长。

今年至今,美国消费者已经开始显出消费意愿,打开钱包购买衣服等喜欢的商品,但他们仍然对消费的时间和地点十分挑剔,消费者信心指数自2月份以来基本保持未变。

标准普尔零售指数.RLX在早盘交易中上升0.7%,Target公司股价上涨1.3%.

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作