• 文字大小:
  • A A A

张伟 | 2010年06月03日 星期四 21:00 PM

亚洲股市周四追随隔夜华尔街涨势而上扬,得益于强劲的美国房屋和汽车销售数据。

日本

由于日元疲软,日股创近6个月来的最大涨幅,其中汽车制造公司类股领涨。

美国5月份汽车销售增长约19%,其中日本汽车的销量名列前茅。日产汽车公司(Nissan Motor Co., Ltd.)销售较去年同期增长24.1;本田汽车(Honda Motor Co.)销售增长19%;因连串回收事件影响,丰田汽车(Toyota Motor Corp.)表现相对逊色,同比增长仅6%。

日本股市基准的日经225指数上涨3.24%,或310.95点至9,914.19%。

日本第五大汽车制造商马自达公司(Mazda Motor Corp)的股价暴涨5.33%至237日元,日产汽车公司上涨4.82%至673日元,本田汽车上涨4.27%至2829日元。丰田汽车公司的增长创该公司最低记录,但也上涨3.55%至3,350日元。

日元的疲软进一步推动日本股市上涨。截至周四收盘时为止,日元贬值,美元兑日元由91.40日元升至92.37日元,欧元兑日元由111.66日元上涨至113.77日元。

相机生产商佳能公司(Canon Inc)的大部分收益来自海外,该公司的股价上涨3.35%至3,855日元。日本营收最高的海运公司日本邮船(Nippon Yusen KK )股价上涨4.67%至336日元。迅销公司(Fast Retailing Co)的股价飙升7.23%至13,340日元,之前该公司表示,其销售量有所增长。

《华尔街日报》援引新加坡DMG研究部负责人Terence Wong报道称:"形势再次好转。我认为全球经济不会二次探底,而且相信近期的回落是股市的调整,而不是又一熊市的开始。"

韩国

韩国综合股价指数(KOSPI)上涨1.93%,或31.44点,至1,661.84,其中金融和汽车公司类股领涨。

KB Financial飙升7.31%至52,800韩元,新韩金融集团(Shinhan Financial)上涨6.69%,友利金融(Woori Finance )暴涨8.56%。

因人们预期起亚汽车公司(Kia Motors Corp.)的最新车型会表现良好,该公司股价上涨3.16%至31,000韩元。因现代汽车(Hyundai Motor)在本地的市场份额5月份有所下降,该公司股价下跌0.37%至1,32,000韩元。

中国

香港恒生指数上涨1.62%,或314.91点至19,786.71。利丰有限公司的股价上涨3.4%至34.9港元。汇丰控股有限公司(HSBC Holdings Plc)的股价上涨2%至729港元。恒生银行的股价上涨0.7%至103.3港元。

全球最大的地产开发商新鸿基地产发展有限公司(Sun Hung Kai Properties Ltd)的股价上涨2.16%至103.8港元,该公司5月份在中国城市的房屋销售量有所增长。汽车制造商比亚迪股份有限公司(BYD Co. Ltd.)的股价上涨4.38%至65.4港元。

中国上证综合指数下跌0.73%至2,552.66原因是人们担心银行的融资计划和政府冷却房地产市场的努力不利于股东的股份并会削弱人们对资源的需求。

保利房地产有限公司的股价下跌2.89%至10.72元。中国银行和兴业银行的股价分别下跌1.28%和1.32%。兖州煤业的股价下跌2.35%至18.66元。

受中国政府计划推动软件业务消息的影响,中国软件与技术服务有限公司的股价上涨10.02%至19.43元,用友软件工程公司的股价上涨6.39%至21.29元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作