• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月03日 星期四 21:47 PM

位于巴黎的法国统计办公室Insee周四表示,第一季度法国失业率基本持平,但失业人数小幅上升。

Insee在报告中表示,第一季度整体失业率与去年第四季度修正后的数据相同,仍为9.9%。

法国财长拉加德在一份声明中说,这是自2008年初全球金融危机以来,失业率首次稳定下来。Insee已经将2009年第四季度的失业率向下修正0.1个百分点。

法国政府表示,四月份申请失业救济人数达到四年来最高水平,为268万人,但五月份有所下跌。

统计机构的报告称,第一季度年龄在15至64岁的就业人数比率上升0.3%,达到63.8%,主要受到短期合同的推动;但长期合同就业人数仍在下降。

第一季度失业人数上升4000人,Insee也向下修正了前一季度的失业数据,从最初报告的145,000人下调为106,000人。

法国财政部预计今年全年失业人数将增加71,000人,先比去年增加373,000人。

Insee表示,除海外领土之外法国第一季度失业率为9.5%,与去年第四季度数据相同。

该机构第四季度未经修正的海外领土之外的 失业率未9.6%,整体失业率未10%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作