• 文字大小:
  • A A A

胡东 | 2010年04月21日 星期三 17:59 PM

继被报导正在就收购事宜与航空软件公司ITA展开谈判后,谷歌(Google)周三又收购了一家初创公司Agnilux。有趣的是,这家公司的团队曾在苹果2008年收购的一家半导体设计公司中工作。


谷歌的发言人确认公司收购了Agnilux,但拒绝提供进一步细节。这笔交易早先由PEHub.com报导。关于谷歌收购这家公司的动机引起了业界的积极猜测,但目前仍无一定的说法。有观点认为,谷歌可能希望Agnilux的团队为其自己的服务器制造芯片。


2008年苹果公司以2.78亿美元收购PA Semi,旨在协助其iPod、iPhone和未来其它移动产品的芯片制造。


华尔街日报援引一名知情人士的话称,Agnilux一直关注开发一种允许硬件向软件"说话"的系统集成技术,这种技术可能对于谷歌变得日益重要。谷歌最近刚刚推出了Android移动操作系统,并将在今年下半年与上网本配合推出其Chrome操作系统。知情人士表示,目前他还不清楚Agnilux的技术将如何被整合到谷歌的产品中。


周三盘后谷歌股价(GOOG)下跌1.30美元至0.23%,至553.00美元。周三谷歌收盘跌74美分或0.13%,至554.30美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作