• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月03日 星期四 22:17 PM

美国市场研究公司Gartner周四发布的最新预测显示,2010年全球半导体行业收入将同比增长27.1%,该增长比例高于其2月份预测的19.9%。

Gartner称,今年全球半导体行业收入将从去年的2280亿美元增长至2900亿美元。

Gartner分析师表示,半导体市场环境的改善"部分是由于全球各地经济以及多数半导体产品销售的全面复苏"。

Gartner研究副总裁Bryan Lewis表示:"过去5个季度的半导体环比增长十分强劲,远超过季节性因素,而且产能趋紧。半导体收入的增长显然超过了系统收入的增长,这一点值得担忧。

Lewis指出,Gartner对2010年下半年半导体行业的最新预测低于平均水平,因为Gartner预计电子系统销售额将对整个半导体市场的销售额起到一定的修正作用。

Lewis称:"尽管出现这种小幅修正,我们仍然预计,2010年的半导体行业销售额将保持创纪录的强劲增长。"

Gartner调升了对PC以及手机产品的销售预期,称2010年这两类产品的销售增幅将占整个芯片市场销售增幅的40%。

Gartner称,得益于强劲的PC销售增长以及DRAM价格的不断提升,今年全球DRAM市场将增长78%,成为半芯片市场增速最快的领域。

另外,2013年,苹果iPad等媒体平板电脑将会对全球PC市场产生巨大冲击,短期内这类产品对PC和智能手机市场不会产生太大影响。

Gartner预计,半导体行业的持续增长将持续到2014年,这是市场的规模到2011年将超过3000亿美元。

Gartner将于6月10日在加州圣荷西详细讨论半导体行业的未来发展。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作