• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年06月03日 星期四 22:28 PM

土耳其总统阿卜杜拉·吉尔(Abdullah Gul)表示,土耳其与以色列虽然曾一度是战略联盟,但自以色列袭击其加沙国际救援船队后,两国关系绝不会一如既往。

“土耳其绝不会忘记以色列在国际公海对其救援船只的袭击。土耳其和以色列的关系绝不会保持和以前一样。”土耳其总统阿卜杜拉·吉尔说道。

以色列周一袭击了土耳其6艘驶往加沙地带的国际救援船队,造成九名巴勒斯坦维权分子死亡,其中一名为美籍土耳其人。

这次袭击引起了土耳其人的愤怒,成千上万的人涌进伊斯坦布尔为在袭击中的遇难者举行追悼会。

这些灵柩被土耳其和巴勒斯坦国旗覆盖。土耳其和国外的巴勒斯坦维权分子纷纷指责以色列所犯下的“战争罪行”。

土耳其组织这次救援船队的慈善机构负责人表示,船员们为了自卫从10名以色列海军手中抢过枪支,但没有开枪,之后把枪扔在了海里。

“我们告诉船上的朋友们,我们宁愿死,成为烈士,绝不动枪还击。”人权自由和人道主义援助基金会主席Bulent Yildirim表示。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作