• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月04日 星期五 01:41 AM

加拿大周四公布了将用来对付G20峰会期间示威者的“新武器”,并承诺为确保峰会的顺利进行,防爆警察将动用枪支、盾牌、泰瑟枪以及高分贝的声波器来对付示威人群。

本月末G20峰会以及G8峰会将分别在加拿大多伦多和亨茨维尔举行。为保障两次峰会的顺利进行,加拿大将拨款10亿美元用于维护峰会的安全。

多伦多警方表示,他们将首次使用高分贝的声波器来和示威群众进行交流。

当声波器调到最大音量时,足以震坏人的耳膜,造成永久性耳聋,并可以到达250米以外的人群。

“这不是一种武器。”综合治安组的一位发言人温迪·迪拉蒙得(Wendy Drummond)表示。

“这是一种供交流的工具。这种工具可能会被使用,也可能不被使用。”温迪表示。

安全警卫队已经购买了四个长距离高分贝的声波器,由于这种装置足以致人耳聋,因此某种程度上可以当武器使用。

声波器看起来没有什么危害,像普通扬声器一样,可以挂在胸前。但示威团体表示,这种装置不应该用来对付人群,因为声波器可以释放出高达146分贝的噪音,就像鞭炮在耳旁爆炸一样。

声波器原来专供美国海军使用,匹兹堡警方曾在2009年用来驱散在当地举行的G20峰会示威人群。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作