• 文字大小:
  • A A A

张伟 | 2010年06月04日 星期五 01:50 AM

美股周四在午盘时段涨跌互现,因投资者正在消化一系列经济数据和并关注美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)定于周五发布的就业报告。

截至美国东部时间下午3:22,标准普尔500指数上涨2.72点,或0.25%,至1,101.10。道琼斯工业平均指数下跌7.18点,或0.07%,至10,211.83。纳斯达克综合指数上涨0.74%。

投资机构Duncan-Williams资深副总裁杰·萨斯堪德(Jay Suskind)表示:"市场仍存在恐慌情绪,不知道走向如何。美国宏观经济数据表现良好,但对欧洲债务危机和英国石油公司漏油事件的恐惧情绪仍然弥漫。"

萨斯坎德认为,在劳工统计局周五发布关键的就业报告前,市场参与者持"谨慎的乐观态度"。

周四的经济数据再次表明经济正在复苏。

数据显示,5月份美国非农就业人数增加55,000人。截至5月29日当周,美国首次申请失业救济人数下降了10,000人次,并且5月份美国服务业连续第六个月实现增长。

但是,汤姆森路透社(Thomson Reuters)调查的28家零售商的同店销量增长乏力,上涨仅2.5%,低于已向下修正的预测值2.6%。

美国劳工部将在本周五公布重要的5月非农就业数据。彭博社调查的经济学家预计失业率将降至9.8%,非农就业数字将增加508,000。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作