• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月04日 星期五 02:26 AM

周四,美国股市收盘时小幅上涨,延续了上一交易日的强劲涨势。因投资者正在等待美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)将于周五发布的重要就业报告。

标准普尔500指数上涨4.45点,或0.41%,至1,102.83。道琼斯工业平均指数微幅上涨5.74点,或0.06%,至10,255.28。

受科技股提振,纳斯达克综合指数上涨0.94%。个股中微软公司(Microsoft)收盘价上涨1.51%,谷歌公司(Google)收盘价上涨2.48%。

能源类股亦表现良好,道琼斯美国石油和天然气指数(Oil & Gas Index)上涨1.32%。

简尼公司(JANNEY MONTGOMERY SCOTT)首席投资策略师Mark Luschini对股市能够维持周三交易日的涨势感到鼓舞。

在5月份的市场调整中,股市呈震荡向上趋势,但股市的强力反弹与抛售往往交替进行、涨幅受限。

Luschini还认为,如果美国劳工统计局(BLS)定于周五公布的5月非农就业数据好于预期,它将提示"投资者美国的国内经济情况改善得很好",并有助于驱散英国石油公司石油泄漏和中东冲突的担忧情绪。

美国东部时间周五上午8:30,美国劳工统计局将公布重要的5月失业率和非农就业数据。彭博社调查的经济学家预计失业率将降至9.8%,非农就业数字将增加508,000。

投资者在本交易日继续消化积极的经济数据。报告显示服务部门和就业市场都在继续改善。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作