• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年06月04日 星期五 02:35 AM

日本副首相兼财务大臣菅直人将有望成为日本新任首相,周四外务大臣冈田克也和交通大臣前原诚司纷纷公开表示支持菅直人。

菅直人,63岁,在获得民主党重要派系和数名实力派人物的支持后将在周五的首相提名中胜算大增。

菅直人周四发表“竞选宣言”,表示如果当选民主党党首并出任首相,他将努力开创一个没有政治献金丑闻的政治环境,为实现日本“新生”继续努力。

日本首相民主党党首鸠山由纪夫周三宣布辞职,主要因为其没有兑现将美国海军陆战队基地迁离冲绳岛的竞选承诺。

民主党周五将召集国会参众两院进行投票,选出新的党首。

由于民主党在众议院占多数席位,因此新的党首有望在同一天经国会指明出任日本新任首相。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作