• 文字大小:
  • A A A

郭云芳 | 2010年05月04日 星期二 17:01 PM

一名谷歌代表周二表示,公司将在6月下旬或7月份开始出售电子书,与该市场中的亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)和巴诺(Barnes & Noble)等巨头展开竞争。


谷歌战略合作发展经理Chris Palma在当天于纽约举行的一场宣传活动中公布了上述时间表。一年多以来,谷歌一直在研究如何在网上发布书籍。谷歌希望能够允许用户使用多种设备、通过广泛的网站接触到书籍,这将使其与亚马逊等公司形成鲜明区别。


这种称为Google Editions的新服务将允许用户通过谷歌的图书搜索服务找到书籍并购买。这种服务将允许图书零售商--即使是独立的商店--也可以在他们自己的网站上出售Google Edition,并与谷歌分享收入。但谷歌还没有发布定价的细节,以及有哪些出版商将会参与。


另外,谷歌还希望通过与作者和出版商达成协议,获得发布数以百万计的绝版书籍电子版本的权力。联邦地区法庭法官Denny Chin预计将很快对该案进行裁决。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作