• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月04日 星期五 02:29 AM

据当地茶叶委员会官员周四表示,得益于茶叶产量增加以及市场茶叶价格走高,布隆迪茶叶4月份出口收入与去年同期相比上涨42%。

4月份,布隆迪这个内陆国家共出口茶叶428公吨,价值112万美元,去年同期出口359公吨,价值787,333美元。

"与去年相比,买家今年能够提供更高的价格,这就是今年为什么收入增加的原因。"OTB的Remy Ndayininahaze表示。

Ndayininahaze说,平均出口价格从2009年4月份的每千克2.19美元上涨了2.62美元。

茶叶是该国继咖啡后的第二大外汇收入来源。该国800万人口中,就有30万咖啡小农生产者。

从1月至4月份,茶叶总收入与去年同期的395万美元增加到618万美元。

布隆迪茶叶出口的80%是在肯尼亚的港口城市蒙巴萨通过每周举行的地区拍卖会来完成的。

茶叶委员会预计,良好的降雨以及化肥的使用,今年的茶叶产量将达到7,600公吨,去年同期为7,000公吨。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作