• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月04日 星期五 05:01 AM

微软公司(Microsoft)首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer )周四表示,从电脑到智能手机和平板电脑的过渡是科技产业的"潜在动荡"期,但他表示,微软将在不断变化的市场中不断取得成功。

鲍尔默称其Windows操作系统将被应用于触屏平板电脑中。目前世界上绝对多数个人电脑安装的都是Windows操作系统。

"这取决于在不同的时期你想通过这些设备做些什么,肯定有人喜欢舒适的Windows,他们也已经熟悉了Windows。"鲍尔默在周四出席All Things Digital大会时表示。同他一起出席的还有微软首席软件设计师Ray Ozzie。

苹果公司已在新兴的平板电脑市场占据了领先地位,在两个月内售出超过200万台iPad。最近,苹果公司的市值超过微软成为全球最大的科技公司。

在就消费者对新型连网设备平板电脑和智能手机的选择时,鲍尔默表示:"变化的趋势对我们没有什么坏处。原来的环境对我们十分有利,而改变可能更有利于我们的发展。"

鲍尔默还表示,该公司在发展中国家的业务有所增长,科技业务支出似乎也在复苏。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作