• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月04日 星期五 19:21 PM

日本现任副首相兼财政大臣菅直人在民主党周五投票中被选举为新党魁,并在国会中被指名为日本第94任首相。

菅直人将接替已辞职的鸠山由纪夫,他表示将在下周早些时候完成组阁。

之前,菅直人以291票对129票绝对优势击败众议院环境委员长樽床伸二成为民主党新一任党代表。

菅直人承诺将重建日本,并保证民主党将进行经济改革以复苏疲软的经济。

“我们的首要任务是重新获得人民的信任我们将团结一致来面对日本复杂的政治局势。”菅直人在当选前表示。

菅直人也强调了中国等亚洲国家对日本的重要性。

“我相信日美关系是日本外交的根基,我们需要和美国保持信任关系,但同时应把中国放在同等重要的地位。 我认为这是日本未来发展的正确方向。”菅直人说道。

“我们同样需要致力于亚洲地区的繁荣。”

菅直人,现年63岁,毕业于东京工业大学,1980年当选为众议院议员,1996年与鸠山由纪夫合作成立民主党并出任党代表。1999年因绯闻在党代表选举中败给鸠山由纪夫。

2000年出任民主党干事长,2009年出任副首相兼经济财政政策大臣、国家战略担当大臣和科学技术政策大臣三个职务。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作