• 文字大小:
  • A A A

2010年06月04日 星期五 19:37 PM

 

五月份美国私营部门就业人数增加量低于预期,令经济学家们感到失望,再次凸显了就业市场仍然脆弱的复苏进程。

美国劳工部五月份报告,非农就业人数新增431,000人,失业率降至9.7%。

彭博社调查的经济学家们原先预期,非农就业人数将增加536,000,失业率降至9.8%。

在增加的431,000名就业人员中,411,000人是由2010年美国人口普查工作临时雇用的,而私营部门仅增加就业41,000人,远低于预期。

Stone & McCarthy 研究协会预计,私营部门将增加就业211,000人。

该数字甚至低于行动经济(Action Economics)公司更为保守的预测,该公司预计增加80,000人。

Stone & McCarthy表示,"五月份数字低于预期的主要原因是建筑业就业减少35,000人,而商业和专业服务行业的就业仅增加了22,000人。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作