• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月04日 星期五 21:33 PM

美国股市周五大幅下跌,因五月份私营部门就业人数增加量远低于预期,引发人们对经济复苏强度的担忧。

美国劳工部五月份报告显示,非农就业人数新增431,000人,但其中411,000人是由2010年美国人口普查工作临时雇用的。私营部门仅增加就业41,000人,远低于预期。华尔街预期就业人数新增513,000人。

Stifel Nicolaus机构首席市场策略师约瑟夫·巴蒂帕格利亚(Joseph Battipaglia)表示:"非农就业数据并未稳定增长,这让人们对经济复苏的持续性产生了怀疑。"

受对兴业银行衍生品业务的担忧情绪打压,欧洲股市下跌,华尔街紧随其后。此外,投资者对欧洲主权债务危机可能蔓延的恐惧情绪加剧,因匈牙利官员表示该国可能重蹈希腊危机的覆辙。欧元兑美元汇率跌至四年新低。

低于预期的就业数据和欧洲危机令金融类股承压。KBW银行指数和标准普尔金融类股均下跌近2%。摩根大通(JPMorgan Chase)跌1.4%至38.56美元,而富国银行公司的股价则下跌3%至28.33美元。

道琼斯工业平均指数下跌180.24点,或1.76%,至10,075.04。标准普尔500指数下跌18.55点,或1.68%,至1,084.28。纳斯达克综合指数下跌33.40点,或1.45%,至2,269.63。

根据Bespoke Investment Group,非农就业数据报告带动SPDR标准普尔500指数的交易所指数基金(ETF)开盘下跌1%以上,这是自1998年以来第九次出现这种情况。在这种情况下,该基金从开盘到收盘平均上涨1.2%。

ETF周五下跌1.7%。

标准普尔公司短期市场分析师Chris Burba表示,近期低点1,070将成为标准普尔500指数的平衡点。Nurna称,如果标指收盘时低于这个水平,"标指跌破二月份低点水平的风险会增加。"

英国石油公司(BP)面临着沉重的政治压力,美国政府要求其在努力解决墨西哥湾石油泄漏事件时搁置支出计划。该公司因此并未决定是否会在下一季度发放分红。

英国石油公司在美国上市的股票下跌3%至38.13美元。

由于回收1200万"怪物史瑞克"主题的水杯,道指成份股麦当劳公司的股价下跌1%至67.26美元。美国官员警告消费者停止使用这些水杯,因为它们含有有毒金属镉。

在纽约证交所,下跌股和收益股的比例超过12:1,而该比例在纳斯达克市场位20:1。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作