• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月04日 星期五 21:50 PM

土耳其周五表示,自以色列袭击其驶往加沙的国际救援船队之后,土以关系可能降至历史最低水平。土耳其和以色列曾在20世纪90年代签署了战略合作伙伴关系。

土耳其副总理阿林克(Bulent Arinc)表示,在以色列周一袭击其船队,造成九名土耳其人死亡之后,双方的军事及经济合作协议有待进一步讨论。

“对这一事件,我们非常重视。”阿林克在接受NTV采访中表示。

“我们计划将与以色列的关系降至最低水平,但不会草率行事。与一国彻底断绝关系,这不是我们的传统。”

作为以色列唯一的穆斯林盟友,土耳其已经召回驻以大使,并取消了双方联合军事演习。

事件发生后,土耳其称双方关系遭到了“难以修复”的创伤,并敦促安理会就此事召开紧急会议。

以色列总理内塔尼亚胡已命令军队对这些船只进行“谨慎有礼貌”的对待。

2007年哈马斯组织控制了加沙地带之后,以色列联合埃及对其进行封锁及武装禁运。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作