• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月04日 星期五 22:36 PM

台湾电信业巨头中华电信周五表示,正与美国苹果公司洽谈引进iPad和即将发布的iPhone 4G,旨在进军信息服务业以促进增长。

中华电信董事长吕学锦在接受路透专访时表示,在看好消费者需求的情况下,正积极争取将在海外热销的iPad平板电脑引入台湾,而且希望可以同时推出WIFI版及3G版。他还表示也在同苹果公司洽谈i引进Phone 4G事宜。

"我们正在和苹果洽谈,努力获赠去同时推出WIFI版及3G版iPad。"他称。

吕学锦补充称:"美国可能近期内推出iPhone 4G,我们希也希望能够推出这款产品。"

在其平板电脑正式在美国发售两个月后,该公司已售出200万台iPad。苹果上周末已在九个国家推出这款炙手可热的流行设备。

苹果在上月底宣布,iPad自4月3日开卖至今已突破200万台销量大关。皇家银行资本市场(RBC Capital Market)预计,截至2010年底,iPad的全球出货总量将达813万台。而且市场盛传,苹果可能在下周一的全球开发者大会(WWDC)上发表其最新款iPhone.

由于台湾电信产业传统语音业务日渐萧条,吕学锦表示,希望透过移动数据和加值业务推动增长。

由于劲敌台湾移动目前是RIM黑莓智能手机的独家经销商,中华电信也希望向其企业客户推广iPhone。

"客户给我们的回馈十分积极,iPhone的销量也一如预期。现在我们正在洽谈此事。"

苹果公司已将iPad推向海外市场,其中日本是亚洲首个推出iPad的国家。

中华电信表示,在寻求保守式增长的前提下,该公司的股利率正在持续增长。目前其股利率在亚洲排名最高。

"我们非常希望grow(发展),但被压了很多,我们在追求成长领域,如加值业务,"他称.

当被问及中华电信是否能维持相对同业的高股利水准,吕学锦表示:"回顾中华电信过去的高股利水准记录,我们对未来充满信心。如果进展顺利的话,我们会努力确保股利对每个人都有好处。"

据路透社数据显示,中华电信过去年的股利率为6.48%,高于同区域内的其他同行,其中新加坡电信为4.43%,中国移动为3.8%。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作