• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年06月04日 星期五 22:49 PM

韩国周五将“天安舰”事件提交安理会讨论,韩国表示朝鲜必须承认对天安舰事件负责,并称朝鲜“应受谴责的”行为破坏了和平进程。

韩国驻联合国大使朴仁国(Park in-kook)向联合国安理会15国提交了一份信函,要求安理会采取措施,阻止“朝鲜进一步挑衅行为”。

“我国政府要求安理会郑重考虑此事件,并对朝鲜军事挑衅作出适当的回应,以便阻止进一步挑衅的发生。”信件表示。

这封信并没有明确表示,韩国要求安理会作出怎样的回应。安理会可能采取的措施包括对朝鲜进行制裁、公布决议或者发表声明。

朴仁国表示“我们期望安理会能够采取与目前严重状况相适应的措施。”

安理会现任主席克劳德(Claude Heller)表示,他将咨询安理会成员以便作出相应的措施。

日本大使高须·由纪夫(Yukio Takasu)对记者表示,安理会可能在下周对这一事件进行讨论。

“朝鲜必须承认其错误的行为,并且发誓不再重复这样可谴责的举动。”韩国总统李明博在新加坡说道。

“这是出于和平的考虑,也符合朝鲜的利益。”李明博表示。

“如果我们再次容忍朝鲜可耻的暴力行为,我相信这不会促进和平反而会破坏和平以及朝鲜半岛和东北亚的稳定。”李明博在一次安全会议上表示。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作