• 文字大小:
  • A A A

张伟 | 2010年06月05日 星期六 01:42 AM

由于就业报告不及预期,美国股市周五暴跌,道指更跌破10,000。

道琼斯工业平均指数下跌324.06点,或3.16%,至9.931.22。标准普尔500指数下跌37.95点,或3.44%,收于1,064.88。纳斯达克综合指数下跌3.64%。

资本货物和运输类股大幅下跌,波音公司和联合太平洋公司的股价分别下跌4.91%和5.31%。

尽管欧洲和中东危机不断,美国股市在过去两个交易日暂时反弹,得益于积极的经济数据和对周五就业报告的乐观预期。

但是,美国劳动统计局(BLS)局公布的五月份非农业就业增长数字远低于预期。

劳工统计局的官方数字显示,五月份弄弄就业增长数字为431,000人,低于彭博调查的经济学家预期的平均值536,000人。

让投资者更为担忧的是,在增加的431,000名就业人员中,411,000人是由2010年美国人口普查工作临时雇用的,而私营部门仅增加就业41,000人。

彭博社调查的经济学家们原先预期,私营部门会增加就业180,000人。

对冲基金T3live.com首席策略师Scott Redler对此简评道:"就业数据十分不利。"

Redler完全理解人们的失望情绪,因为除去普查工作者,就业人数的涨幅十分微弱、并不突出。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作