• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月05日 星期六 01:51 AM

受出口、公共财政及投资等因素推动,韩国第一季度国内生产总值增长好于预期。

据韩国央行数据,韩国经济比前一季度增长2.1%,也高于此前预期的0.3%。韩国年度GDP下降8.1%。

第一季度商品和服务出口增加2.9%,此前预期为下降1%。进口增长4.4%。

政府支出增长5.8%,而前一季度为下降2.4%。个人消费增长0.7%,主要在于半耐用品和服务支出的增长。

设备投资增长2.4%,消费投资增长1.3%。

制造部门产值增长4.3%,主要受电器及电子设备包括半导体、电子元器件和通讯设备增长的驱动。

服务业产值增长1.6%,主要受运输及仓储以及批发零售交易部门的增长推动。

与前一季度相比,韩国实际国民收入增长0.9%,由于贸易条件恶化,贸易损失比前一季度扩大。

五月份韩国央行仍保持利率为2%,这是该国利率连续第15个月处于历史最低水平。同时,韩国财长暗示,由于欧洲危机和朝鲜半岛的地缘政治紧张局势,央行将延长保持低利率的期限。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作