• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月05日 星期六 02:29 AM

在美国月度就业数据发布之前,原油价格下跌至每桶74美元。就业数据是衡量这个世界最大原油消费国的经济恢复程度的指标。

格林尼治时间11:05, 七月到期的美元原油期货下个下跌23美分,至每桶74.38美元。英国布伦特原油价格上涨9美分,至每桶75.50美元。

在前一个交易日美国原油价格上涨2.4%,收于74.61美元,为5月12日以来最高收盘价,主要受上周原油库存下降好于预期的影响。

位于法兰克福的德国商业银行原油分析师卡斯滕·弗里奇说:"昨天(美国库存)报告发布后市场反应显示行情变得活跃起来。"

 "我们在等待今天的就业报告,如果数据乐观,原油价格将进一步上涨,但如果数据过于强劲,那么美元将上涨,从而打压原油价格。"弗里奇说。

对欧洲借贷条件恶化及紧缩财政政策将对经济增长造成影响的担心沉重地打击了风险偏好。

周五在20国集团会议召开之前,各国决策者们表达了对全球经济健康的担心,对未来的能源需求增添了不确定性。

本周进入了亚特兰大飓风季节,市场对此保持高度关注。此前美国政府气象机构表示这可能是2005年以来最激烈的一个飓风季节。

2005年,卡特里娜飓风和丽塔飓风摧毁了墨西哥湾能源设备,严重打乱了美国原油的生产、提炼和消费。

英国石油公司正在推进墨西哥湾原油泄漏的补救工作,美国总统奥巴马取消还海外旅行,准备周五再次访问受到原油泄漏打击的墨西哥湾沿岸地区。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作