• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月05日 星期六 02:28 AM

微软收购传闻的提振,美国在线(AOL)的股价周五出现上涨,表现优于遭到抛售的大盘。

AOL在纽约证交所的股价上涨5.8%。午盘交易中,其股价上涨46美分或2.2%,至21.46美元,而以科技股为主的纳斯达克指数则下跌逾3%。

AOL首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)周四在D8科技大会上表示该,该公司正与"几家搜索公司"进行洽谈,希望寻找到新的网络搜索引擎合作伙伴。谷歌是AOL目前的搜索引擎提供商。

Business Insider新闻网站周五援引一名熟悉AOL策略的匿名人士报道称,磋商的结果可能是微软公司将收购AOL。

基标公司(Benchmark Co)分析师Clayton Moran指出:"这种猜测推高了AOL的股价。"

AOL和微软拒绝发表评论。

微软曾和雅虎签订协议,将其搜索引擎"Bing"作为雅虎搜索引擎"Yahoo! search"在全球的独家提供商。不但如此,微软也一向热衷于扩大其搜索引擎的市场份额。该公司的MSN网络门户与AOL和雅虎处于竞争关系。

Business Insider报告称,直接购买了AOL将帮助微软Bing的增长,并将一如人愿的巩固门户市场。

Moran表示:"尽管这项交易背后的强大战略关系让此举显得不太可能,我们认为,时代华纳在购回AOL之后似乎一直都没有找到有足够兴趣的买家。"

搜索巨头谷歌于2005年以10亿美元价格从时代华纳手中购买了AOL 5%的股份。四年以后谷歌以2.83亿美元价格将该部分股份回售时代华纳,但谷歌依旧保持与AOL搜索引擎业务的合作关系。

AOL去年12月脱离母公司时代华纳成为独立的公司,其市值大约为22亿美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作