• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月05日 星期六 03:07 AM

全球最大的网络设备制造商思科系统公司(Cisco)周五表示,为增加其销售和新市场部门的工作人员,公司将在两个季度内创造3000个就业机会。

周五,思科首席执行官钱伯斯(John Chambers)在纽约举行的Sanford C. Bernstein & Co.投资者大会上发言时表示,思科公司"吸引人才的能力处于历史新高",并重申他致力于增加员工以支持销售部和新兴市场。思科公司在中国和印度有重要的业务。

思科将创造就业机会的消息十分令人惊讶。因受经济衰退的影响,思科已裁减了2000名员工、限制聘用、并在去年一年中关闭多个办事处。截至2009财年年底,思科共有65550名员工。

在钱伯斯执掌期间,思科的年收入从12亿美元增长到约400亿美元。钱伯斯表示,网络流量的迅速增长将促进人们对转换器和路由器的需求。钱伯斯受到人们的大力褒奖,因他以积极的销售策略和一系列收购方案让思科立足于美国的顶尖技术公司之列。

受经济衰退的影响,各大公司纷纷削减了IT支出。这使得思科公司上一财年的销售额下跌9%。尽管如此,钱伯斯表示,他对在长期内实现12%-17%的年收入增长率"十分有把握"。

钱伯斯表示:"你所看到的是我们不断地播种,通过这个我们能够非常容易地让增长率提高到12%-17%。"他补充说,公司将扩展30个新业务,包括移动视频、高端视频会议和城市智能电网。

思科发表上述言论的同时,美国劳动统计局报告显示,五月份美国失业率已从9.9%下降到9.7%。

尽管钱伯斯给出了乐观的评论,该公司在纳斯达克市场的股价收盘时下跌3.325至22.95美元。 除思科以外,其它几个科技股也在同一天出现下滑。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作