• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月05日 星期六 03:44 AM

克莱斯勒公司(Chrysler)周五宣布,将召回2.5万余辆道奇酷博(Dodge Caliber)和吉普指南针(Jeep Compass),因该车型的油门踏板可能卡死,造成意外加速。

五周前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)就这两种车型的油门卡死问题展开了调查。NHTSA表示,共收到五起相关投诉。

根据克莱斯勒提交给NHTSA的文件,一些2007年款的酷博和指南针可能安装了有缺陷的油门踏板。这些车的生产日期介于2006年3月到5月间。

这批油门踏板的供应商是印度尼西亚的CTS Corp,丰田今年一月份因油门踏板问题召回的200余万辆车也与这家公司有关。

但克莱斯勒强调,酷博和指南针所使用的油门踏板与丰田车型使用的型号在设计和制造上都"完全不同"。

该公司同时还表示,召回的两种车型都有刹车优先系统,以保证驾车者能够在油门卡死的情况下减速停车。

在纽约证交所的午盘交易中,CTS的股价下跌41美分,或3.8%,至10.50美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作