• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月06日 星期日 09:18 AM

据媒体报道,沙特将允许外国人在其计划建造的四个城市之一拥有房产。

据彭博社报道,以该国国王阿卜杜拉命名的城市将成为沙特第一个可永久购置不动产的城市,该市将由国有的Emaar经济城公司建造,斥资270亿美元,将于2025年建成。

报告称,据五月份颁布的新"经济城法",外国投资者、个人和公司将能够购买房产。沙特官员正忙于将该法付诸于监管,土地登记可能不久后准备就绪。

该市靠近吉达(Jeddah),政府计划其中入住200万人民,并创造100万个就业机会。

阿卜杜拉国王经济城是由沙特政府于2008年宣布的一项4000亿美元基础设施投资计划的一部分,旨在使国家减少对石油工业的依赖,满足其人口增长的需要。该国人口自1986年以来翻了一番,达到2500万人。

报告称,新城将包括红海最大的港口和法国道达尔石油公司和美国巧克力制造商Mars的工业区。

阿卜杜拉国王经济城占地65平方英里。"在未来五年中,我们预计将花费逾40亿美元发展该城的基础设施和资产。这一切不会由我们自己独自完成,而是和其他伙伴一起来做。" Emaar经济城的首席执行长拉希德说。

已有约40个家庭入住阿卜杜拉国王经济城,Emaar经济城公司计划在今年工程的第一阶段交付470套房屋。第二个阶段计划于2014年竣工,交付40,000套房屋。

然而,经济危机已经阻碍了城市工程的进度。由于客户推迟付款,公司被迫推迟了16座塔楼的建筑。

Emaar经济城已吸引的多数是中等收入买家,该公司比原计划提早一年启动了22000套Hawadi住房的计划。

拉希德说,公司还计划重新设计、重新招标以降低建筑成本,然后在6个月后启动16幢塔楼的施工。

Emaar经济城还宣布计划,在150万平方米竣工之后,还将在城市中准备250万平方米的工业用地。该公司还将启动开发10万平方米的办公空间计划。

正在建设中的其他三个城市包括位于麦地那的知识经济城、吉赞的吉赞经济城和位于黑尔的阿卜杜拉兹·本·穆萨德王子经济城。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作