• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月06日 星期日 09:37 AM

美国劳工部周五表示,五月份美国失业率降至9.7%,新增就业人数为431,000。

但数据并不令人乐观,因新增就业岗位中有411,000是由美国政府进行人口普查而临时雇用的,五月份私营部门就业人数比前月大幅下跌。

自2007年12月衰退开始美国失去800万就业岗位以来,从3月份开始非农就业人数开始飙升。但五月份的数据明显低于市场预期。

接受路透社调的分析师预计五月份非农就业将出现大幅增长,约增加513,000,其中四月份增长为290,000。接受彭博社调查的经济学家预计,失业率将降至9.8%,非农就业人数将增长508,000。

经过修正后,三月份非农就业人数从230,000下调至208,000,四月份的仍保持不变,为290,000。

建筑业就业下降35,000,在很大程度上吊销了前两个月该行业的增长。制造业、临时服务工作和矿业部门增加了就业岗位。

其他私营部门的就业,包括批发贸易、零售贸易、交通运输和仓储、信息、金融活动及休闲和招待等五月份数据基本没有变化。

报告称,五月份失业人数为1500万。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作