• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月06日 星期日 10:25 AM

埃塞俄比亚国家新闻社周五报道,在过去四年中该国经济平均每年增长11.18%,主要受到基础设施建设改善和重大投资的推动。

尽管仍然是世界最贫穷的国家之一,这个被誉为非洲之角的国家仍然报告了近年来次撒哈拉国家非石油生产国中最快的经济发展速度。

 "投资部门增长31.5%。"埃塞俄比亚通讯社(ENA)援引该国财长苏菲安·艾哈迈德的话报道。

 "适当的投资政策、私有化进程加速和扩张基础设施建设是经济增长的主要因素。"

ENA表示,这个期间农业增长8.5%,工业增长9.9%,服务业增长14.65%。

埃塞俄比亚是非洲最大的咖啡出口国,该国经济主要依赖农业出口,在2008年至2009年由此获利15亿美元。

该国的大规模农业、水电大坝及石油和天然气开发正在吸引外国投资者。

政府表示预期2010年经济增长10%。国际国币基金组织预计该国经济增长5%。

该国反对党认为政府扩大数字以吸引投资,并且该国的穷人没有从经济增长中获益。去年埃塞俄比亚8000万人口中,有1300万需要粮食援助。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作