• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月07日 星期一 18:48 PM

尽管忧虑情绪仍然存在,美国股指期货周一小幅上涨,预示华尔街将从上周五的大量卖空中反弹。

截至美国东部时间9:08,标准普尔500指数期货上涨0.27%,道琼斯工业平均指数期货上涨0.16%。欧洲市场则涨跌互现。

美国股指期货有所回升,但亚洲股市大幅下跌,其中日经225指数暴跌3.84%,恒生指数下跌2.03%。

美国上周五公布的非农就业数据远低于预期,亚洲股指承压下跌。

与此同时,亚洲及全球的市场参与者也开始关注匈牙利的债务情况。上周,匈牙利政府官员警告称,该国可能会重蹈希腊主权债务危机的覆辙。

但是,发表声明后,匈牙利官员宣布将努力减少国家预算赤字、试图通过此举安抚市场。

尽管匈牙利并未采用欧元作为其货币,但欧洲银行(ECB)仍会受到该国债务的影响,因此这将给欧元区带来系统性风险。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作