• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月07日 星期一 20:08 PM

"你们已经失败了!"愤怒的英国保诚的股东们对其管理层说,后者收购美国友邦保险交易失败的损失于今日曝光。

股东们对交易的失败使损失了4.5亿美元感到十分不满,一位股东说,这个数字比公司过去两年支付的股息总额还高。

"你们已经失败了,"股东约恩·沃茨(John Watts)说,"你们(董事会)每个人!"

"没有友邦保险,英国保诚仍有一套强大的业务。"董事长哈维·麦格拉思(Harvey McGrath)回复说,他试图把最近的事件串联起来。

麦格拉思概述了董事会为达成收购交易而举行的15次非常规董事会议和两次常规董事会议,并总结了交易的负面影响。

"我们花了数月上百个小时对该交易进行了尽职调查。" 麦格拉思说。

麦格拉思说,然而,"在此之前和之后,市场波动开始上升"并导致许多股东对该交易将斥资355亿美元感到担忧。

"这最终导致了交易的崩溃。" 麦格拉思说。

英国保诚周一公布了第一季度其新业务盈利增长27%。

然而,股东仍然感到失望。

"你们没有预料到负面的 媒体反映,你们没有征询股东们对这个交易的意见,你们没有对友邦保险做合适的估值。"他们说。

"这是英国历史上规模最大的收购案,你们搞糟了,"他们说,"你们失败了!"

自该交易曝光以来,市场基本上持负面反映,主要是因为该交易的规模--认股权本身需要210亿美元--而出售美国货英国业务的谈判也令不喜欢这个战略的股东们感到烦恼。

麦格拉思认为,由于英国是一个福利国 家,英国保诚保险公司在其他国家的中期至长期增长前景远比在英国要好。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作