• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月07日 星期一 20:11 PM

为在竞争日益激烈的智能手机市场取得领先地位,苹果公司(Apple)预计将在周一公布其最新版iPhone

苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)将在其全球开发者大会(WWDC)上进行主题演讲,投资者和消费者预期iPhone 4G将首次亮相。

然而,由于起点较高,该产品很难在华尔街产生轰动效应。苹果公司的股价今年已累计上涨20%以上,该公司已超越微软成为全球市值最大的科技公司。

人们并不期待iPhone 4G会较iPhone 3GS有重大的技术进步,但新版iPhone预计将更快,并将配有进行视频会议的前置摄像头,以及更长的电池寿命和更好的屏幕。

尽管不会出现改变游戏规则的创新之举,iPhone仍然是智能手机市场的黄金标准,而苹果产品的推出是科技界最受关注的活动。

自2007年推出至今,iPhone已取得了巨大的成功。该产品提高了苹果的利润率,将之改造为全球最大的移动设备制造商之一,并让苹果在智能手机之战中占有竞争性优势。

虽然iPhone在全球市场的份额不断上升,它也面临着一系列新的竞争对手,包括使用基于谷歌公司Android软件的摩托罗拉公司(Motorola)和宏达电(HTC)。

去年,RIM被认为是苹果公司最大的竞争对手。虽然RIM的黑莓以其快速的电邮功能成为企业用户的首选智能手机,苹果公司在减轻了iPhone的安全风险后也开始进入该市场。

但目前,iPhone的主要目标仍然是消费者。

投资者正在密切关注智能手机之战,特别是在iPhone普及率相对较弱的国际市场中。

在美国市场,华尔街和消费者都热切地盼望iPhone能够由最大的电信供应商Verizon无线支持。

但该通知将不会在周一发布。大多数分析家预计Verizon将在明年某个时候,最早可能在今秋成为iPhone供应商。

华尔街也将密切关注iPhone的定价。目前由AT&T独家运营的iPhone 3GS除去补贴后的起步价为199美元。许多分析师预计苹果会将iPhone 3GS的价格降至99美元、将iPhone 4G定价为199美元。

众所周知的iPhone 3G(第二代iPhone)预计将停销。上周五,苹果的网上零售店已停止销售该机型。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作