• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月07日 星期一 21:04 PM

周一一份调查显示,英国制造业产值和订单第二季度以15年以来最快的速度飙升,但市场仍被市场财政紧缩和欧元区经济的担忧所笼罩。

英国工程雇主联合会(Engineering Employers' Federation,EEF)表示,过去三个月中约有30%的公司报告产值出现增长,而第一季度只有8%报告增长。该数据是调查自1995年开始执行以来的最高水平。

调查还显示,公司们正在计划以近两年以来最快的速度提高价格,这可能会给英国央行敲响警钟,因其担忧人们预期中的上升的通胀开始稳固。

国内新订单余额出现反弹,由4%上升到24%,出口订单也从此前的3%增长至23%,为调查中的两个亮点。

这些数据与其他近期数据相互呼应,显示英国正在从二战后最严重的经济衰退中恢复过来,虽然较为疲弱的预期强调2010年整体增长存在下滑风险。

 "随着世界经济的恢复,制造商们正在吸收更多的出口订单,而国内经济的更乐观的前景也让公司们有信心增加就业岗位。"EEF首席经济学家李·霍普利(Lee Hopley)表示。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作